Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 01.02.2026, 00:34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: леля  
Стандарты пород
ЕленаДата: Среда, 22.07.2009, 03:36 | Сообщение # 1
Казахстан, Алматы
Награды: 0
Статус: Offline
Стандарты породы дело непостоянное и у каждой системы разные представления о породе. Обсудим?

леляДата: Среда, 22.07.2009, 23:32 | Сообщение # 2
Казахстан, кокшетау
Да,мне вот не очень нравится например,что по системе МФА хайленды соревнуются в группе короткошерстных кошек,а вот в ВЦФ они ПДШ.

ЕленаДата: Четверг, 23.07.2009, 15:33 | Сообщение # 3
Казахстан, Алматы
А откуда к нам вообще приходит мода на стандарты? Они же меняются постоянно.

NatalekДата: Пятница, 24.07.2009, 12:38 | Сообщение # 4
Казахстан, Алматы
А я очень люблю экспертов WAAC( особенно иностранцев), на МФА водила своих кошек, только один раз, обиделась, больше не пойду sad

WITH LOVE

ЕленаДата: Пятница, 24.07.2009, 13:39 | Сообщение # 5
Казахстан, Алматы
Natalek, мы тоже на той выставке обиделись на экспертов, но поверьте - это не показатель. Есть отличные эксперты в МФА, которые действительно породники и которые знают про что говорят.

NatalekДата: Пятница, 24.07.2009, 15:12 | Сообщение # 6
Казахстан, Алматы
Ёлочка, да конечно, все зависит от людей, но согласитесь, что иностранцы как то добрее, тактичней ...
smile Нам ходить к ним на оценки больше нравится

WITH LOVE

леляДата: Суббота, 30.01.2010, 09:51 | Сообщение # 7
Казахстан, кокшетау
Наташ,да в каждой системе есть разные эксперты,мне в МФА импонируют очень много экспертов,наших казахстанских экспертов очень уважаю.Из российских люблю Деуленко,такой добрый и отзывчивый эксперт,Чепурину уважаю за опыт в фелинологии,да и просто в жизненых ситуациях она часто приходит на помощь,да и вообще сколько выставлялась под МФАшными экспертами зла ни на кого не держу biggrin
А вот был случай выставляла своих котеек под экспертом с другой системы,не буду говорить с какой,ее видение породы меня просто сразило на повал,не то что это коснулось моих кошек,а вообще,а британский ринг был довольно большим,и были очень достойные представители.
Мне тоже нравятся иностранные эксперты,от них всегда исходит столько энергии,они всегда щедры в похвалах,не важно супер животное или не очень хорошее,по крайней мере,никогда не видела плачущих владелиц после экспертизы,они это все так грамотно преподносят,что человек понимает.
И слышала как некоторые эксперты сходу обрубают,причем в резкой форме "Где вы брали этого кота???? вот идите и предъявляйте претензии вашему заводчику,а нам тут нечего предъявлять,и вообще проходите дальше,у нас нет на вас времени" стоишь рядом и чувствуешь себя как не в своей тарелке. sad

леляДата: Суббота, 30.01.2010, 09:54 | Сообщение # 8
Казахстан, кокшетау
Или еще по стандартам,вот огромноя разница между фолдами например МФА и ВЦФ.
Даже сами эксперты говорят,ой у вас такой огромный фолд,вам бы лучше его по ВЦФ выставлять,там вы будете звездой,а тут извините другие стандарты,ну или наоборот. cool

NatalekДата: Суббота, 30.01.2010, 13:08 | Сообщение # 9
Казахстан, Алматы
Quote (леля)
Мне тоже нравятся иностранные эксперты,от них всегда исходит столько энергии,они всегда щедры в похвалах,не важно супер животное или не очень хорошее,по крайней мере,никогда не видела плачущих владелиц после экспертизы,они это все так грамотно преподносят,что человек понимает.

Яркий пример " плачущей владелицы" после франузского эксперта Я biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

WITH LOVE

forumkoshekДата: Вторник, 01.11.2016, 16:44 | Сообщение # 10
,
biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Питомник «Голан» - кошки Британской породы
Форум миролюбивых кошатниковКлуб любителей кошек ФЕЛИНАИконка сайта сделана при помощи favicon.ru
ОЛЖ "Котопес" © 2026